Beranda Blogspot Cara Menambahkan Google Maps Dalam Artikel Blog Dengan Mudah

Cara Menambahkan Google Maps Dalam Artikel Blog Dengan Mudah

41
1

Selamat Datang Di Web Mas Anggading, Mungkin di antara kalian pernah melihat ya di sebuah website kok ada Maps nya di dalam artikelnya. Mungkin ada yang penasaran dan bertanya” bagaimana cara menambahkan google maps dalam artikel. Nah kalian tidak usah bingung” karna di sini saya akan memberikan tutorialnya kepada teman” semua.

CARA MENAMBAHKAN GOOGLE MAPS DALAM ARTIKEL

Menambahkan google maps dalam artikel itu ada manfaatnya, apalagi jika kalian seorang pembisnis online seperti Online Shop. Jika ada orang yang mengunjungi web nya pasti mereka akan melihat dan bertanya “dimana sih lokasinya ya” maka pengunjung akan membuka maps nya jika dekat dari rumah pengunjung kemungkinan besar akan di kunjungi tuh Toko nya.

Baca Juga : Cara Mendaftarkan Toko / Rumah Ke Google Maps

Nah seperti apa sih contoh nya, untuk contohnya seperti di bawah ini nih, ini bukan contoh toko online nya ya, tapi contoh alamat maps rumah saya akan saya tambahkan di artikel saya ini 😀 jika kalian dekat dengan rumah saya kalian bisa mampir lah kerumah saya:D

Nah contohnya seperti di atas, lalu bagaimana cara menambahkan google maps dalam artikel mas? Caranya cukup mudah kok kalian hanya perlu membaca artikel ini sampai habis dan juga kalian bisa sekalian praktekan.

Baca Juga : Beberapa Keuntungan Sebuah Website Untuk Bisnis Anda

Langkah pertama kalian bisa buka Google Maps

Jika sudah pada kolom pencarian kalian bisa isikan alamat kalian, di sini saya isikan alamat rumah saya yaitu Puri Ratih (Ratih nama adik saya) 😀 lalu kalian enter

cara menambahkan google maps dalam artikel Jika sudah kalian bisa klik Bagikan

cara menambahkan google maps dalam artikel

Jika sudah kalian klik Bagikan, kalian bisa klik Sematkan Peta

cara menambahkan google maps dalam artikel

Jika sudah kalian bisa Salin Iframe nya yaitu yang sudah saya berikan tanda kotak.

cara menambahkan google maps dalam artikel

Nah jika sudah kalian salin, kalian bisa masuk ke Postingan kalian, dan kalian bisa pastekan kode Iframe tadi ke artikel kalian. Ingat pake mode HTML dlu ya sebelum kalian pastekan.

cara menambahkan google maps dalam artikel

Nah jika sudah kalian bisa Publish deh. Selsai kan !

Ohya, kalian juga tidak hanya bisa menambahkan maps di artikel saya, kalian pun bisa menambahkan Maps ini di widget juga, Kalian bisa masuk Layout lalu kalian pilih Add A Gadget 

cara menambahkan google maps dalam artikel

Jika sudah kalian bisa pilih HTML / Java script

cara menambahkan google maps dalam artikel

Jika sudah kalian bisa Isi judul, Dan Pastekan kode Iframe tadi dan jika sudah kalian bisa Save.

cara menambahkan google maps dalam artikel

Nah jika sudah maka hasilnya seperti gambar di bawah ini :

cara menambahkan google maps dalam artikel

Nah bagaimana cukup mudah kan cara menambahkan google maps dalam artikel dan juga widget. Dengan ini pengunjung bakalan tau dimana lokasi toko atau lokasi kamu tinggal saat ini 😀

Baca Juga : 10 Tips Memilih Hosting Yang Baik

Nah demikianlah artikel yang saya berikan tentang cara menambahkan google maps dalam artikel semoga artikel ini bermanfaat buat kita semuanya.

SUPPORT !!
Dukung Blog Cah Kutawaringin agar selalu update mengenai informasi menarik dan tips & trick dengan cara meninggalkan komentar dan membagikan artikel yang telah kalian baca,
Jangan Lupa Untuk Follow Halaman Facebook Mas Anggading Untuk mlihat Update terbarunya.Follow Sekarang !

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here